您现在的位置:网站首页>>律协动态

律协动态

邯郸市政法系统第三期“周末大讲堂”开讲!

点击数:942024-03-26 00:00:00 来源: 邯郸市律师协会

  3月26日上午,由市委政法委主办,市委依法治市办、市司法局、市律师协会承办的邯郸市政法系统第三期“周末大讲堂”精彩开讲。授课以电视电话会议形式进行,主会场设在邯郸市中级人民法院二楼审判庭;各县(市、区)法院,各律师事务所设分会场。
  本期“周末大讲堂”邀请到浙江大学经济学院商法教授、中国跨境电商研究院副院长、浙江自贸区研究院副院长、浙江大学法与经济研究所所长,法学博士、博士生导师翁国民进行授课。翁教授以“以习近平法治思想为指导优化区域营商环境”为主题,以杭州为例,围绕杭州市在全国法治政府评估中的排名情况、杭州市近十年法治建设的主要举措以及当前杭州市法治建设的主要工作进行了深入浅出的讲解。通过案例和大量数据,分享了对营商环境多层次的理解,剖析了当前存在的问题,对如何优化营商环境提出了很多合理化意见。
  通过授课,大家对于改善和优化区域营商环境有了更加深入细致的了解,纷纷表示在今后的工作中将把理论知识用于优化营商环境、服务企业发展的实践当中,为促进邯郸市经济社会高质量发展提供更加强有力的法治保障。
  市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市强戒所班子成员及中层正职以上人员和市律协有关人员在主会场参加会议;各县(市、区)委政法委,法、检、公、司领导班子成员及中层正职以上人员和各律师事务所人员在分会场参加会议,共计5000余人。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
公众平台二维码

微信公众平台