您现在的位置:网站首页>>律协党建>>党委简介

党委简介

根据市委组织部《关于成立邯郸市律师行业党委的批复》,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,司法局党组组织于2014年2月20日召开了邯郸市律师行业党委第一次代表大会,进行了第一届中共邯郸市律师行业委员会委员的选举工作。民主选举产生了由王富河、白平、贾玉垠、蒋玉芬、张伟、贾增军、安治山、宋振江、张文河等9名同志组成的中共邯郸市律师行业委员会。委员会随即召开了委员会第一次会议,选举王富河同志担任党委书记;白平、贾玉垠同志担任党委副书记;并明确其他委员分工,蒋玉芬担任组织委员;张伟担任宣传委员;贾增军担任纪检委员;安治山担任统战委员;宋振江担任群团委员;张文河担任青年委员。

我市律师行业党委下设办公室,由专职副秘书长担任党委办主任。

目前我市律协中有正式党员149名党员,党支部21个,其中含2各直属支部。党员发展途径是通过市司法局给付名额。

一些重大事项经行业党委会议讨论通过后,报会长办公会、常务理事会研究决定。

 

公众平台二维码

微信公众平台